
Dienstag, 28.Mai.2024: 2.Tag, Wikon (LU) – Meisterschwanden (AG) - Pfäffikon (ZH), 129,4km
In der Nacht hat es zeitweise ziemlich heftig geregnet aber wir haben trotzdem wunderbar geschlafen.
Morgens gegen 9h20 verlassen wir Wikon und fahren auf der Autobahn Richtung Hallwilersee. Es ist 14° kalt und regnet gerade nicht. Um 10h30 sind wir in Meisterschwanden am Hallwilersee, wo wir Bekannte treffen, die wir aus unserem früheren Seglerleben kennen. Aber vorher, auf dem Parkplatz, spricht uns eine Holländerin an, sie heisst Ida, und erzählt uns, dass sie vor -zig Jahren in unserem Dorf, bei der Gärtnerei gearbeitet hat. Sie kann sich vor lauter Begeisterung, dass sie jemanden aus Pieterlen hier trifft, kaum fassen und will gar nicht mehr aufhören zu quasseln…!
Wir reissen uns los und sind endlich bei den Segelfreunden Susi und Toni zu Besuch. Sie haben hier, direkt am See, ein wunderschönes Haus, wo sie leben. Die beiden sind schon ein wenig älter (91 und 84 Jahre alt) aber sehr interessiert und wollen alles über unsere 11 Jahre Seglerlabenteuer wissen. Wir werden mit einem wunderbaren Mittagessen verwöhnt und es wird ziemlich spät, (17h15) als wir den schönen Ort am See verlassen.
Die Sonne scheint und es ist richtig warm (21°). Die Wetterfrösche hatten für heute ganz anderes Wetter angesagt!
Auf der Autobahn ist die Fahrt enorm mühsam: Stau, Stau, Stau, überall. Kurz nach dem Gubrist-Tunnel geht dann endgültig gar nix mehr. Wir stehen! Plötzlich kommen von hinten 6 oder 7 Feuerwehr- und Rettungsautos. Das mit der Rettungsgasse klappt nicht so richtig. Bei uns können die Fahrzeuge mit Sirenen und Blaulicht gut passieren, aber weiter vorne stecken sie alle fest.
In der Ferne sehen wir zwei mächtige schwarze Rauchsäulen. Wir vermuten, dass es in einem Autobahn-Tunnel brennt. Wir haben Glück und erwischen die nächste Autobahnausfahrt. Jetzt fahren wir einen Riesenumwegbogen rund um den Flugplatz Kloten, um die Brandstelle zu umfahren. Und das klappt prima. Um 19h45 stellen wir unseren BONSAI bei der Badi von Pfäffikon (ZH) ab und machen uns einen feinen gemischten Salat fürs Abendessen.







